горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Пермский край
23 ноября 2017, 09:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Колышкин

Пермский «СИБУР» начал строительство импортозамещающего производства

«Сибур» заместит импорт из Европы
«Сибур» заместит импорт из Европы

ПЕРМЬ, 23 ноября, ФедералПресс. На площадке пермского «СИБУРа» началось строительство производства пластификатора общего назначения – диоктилтерефталата (ДОТФ). Его мощность составить 100 тысяч тонн в год. В торжественной церемонии принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников, сообщает пресс-служба губернатора.

«Это проект реального импортозамещения. Следующий этап реализации этого стратегического направления – выход на внешний рынок. Рабочие места, которые появятся на предприятии, останутся в Пермском крае, а это налоговые поступления. Кроме того, при производстве используется российское оборудование, в том числе пермское», – перечислил плюсы проекта Решетников.

«Строительство производства ДОТФ в Перми - очередной проект по импортозамещению в российской нефтехимической отрасли, реализуемый «СИБУРом». После запуска мы сможем предложить клиентам в сфере строительства современные продуктовые решения европейского качества», – заявил на церемонии операционный директор корпорации Михаил Карисалов.

ДОТФ необходим для производства напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и иной строительной продукции. Дефицит рынка базовых пластификаторов в России составляет около 60 тыс. тонн в год и замещается поставками из Европы. Проект по производству ДОТФ на пермской площадке СИБУРа позволит в значительной степени заместить импорт продуктов-аналогов.

СПИК по данному производству был подписан в июне 2017 года. Документ заключен сроком на 8 лет.

ФОТО: пресс-служба губернатора

Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1