горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Пермский край
26 марта 2019, 10:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Прикамские власти и полиция проверяют информацию о хищениях на Кунгурском машзаводе

Ситуация под контролем
Ситуация под контролем

ПЕРМЬ, 26 марта, ФедералПресс. Представители прикамского Минпромторга, администраций губернатора и города Кунгура, правоохранительных органов изучили положение дел на Кунгурском машиностроительном заводе.

Участники инспекционного выезда побывали на производственных площадках предприятия и сверили фактическое наличие оборудования. Ранее в прессе сообщалось о его хищении, в то время как завод находится в процедуре банкротства.

В краевом Минпромторге резюмировали, что демонтаж оборудования не ведется. осуществляется. Подозрения вызвали только следы демонтажа металлический деталей в литейном цехе. Этим сейчас занимается сотрудники полиции из отдела МВД РФ «Кунгурский». Объект охраняется частным предприятием «Витязь».

В министерстве рассчитывают, что с ними будут согласовываться дальнейшие шаги залогодержателя. Выкупивший право требования Дмитрий Кормщиков заверил зампреда краевого правительства Алексея Чибисова, что заинтересован в восстановлении производства. Поэтому задача по поиску потенциальных инвесторов остается приоритетной.

В Кунгурском центре занятости населения рассказали, что следят за развитием событий на машзаводе. Его работники поставлены на учет, им выплачиваются пособия и подбираются вакансии с учетом профессиональных компетенций.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1