горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
7 июня 2016, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Басаргин подготовил свои предложения для Совета губернаторов при МИДе

Инициативы пермского губернатора вошли в проект рекомендаций Совета

ПЕРМЬ, 7 июня, РИА ФедералПресс. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин сегодня принимает участие в XXVII заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России. На мероприятии обсуждаются интеграционные процессы на пространстве Евразийского экономического союза как фактор развития российских регионов.

Басаргин подготовил ряд предложений, в том числе – о распространении опыта Прикамья по проведению памятных мероприятий, посвященных боевому братству народов в Великой Отечественной войне. Также глава Пермского края выступил с проектом развития связей в области туризма с партнерами из стран ЕАЭС, о развитии совместных туристических маршрутов.

Инициативы пермского губернатора вошли в проект рекомендаций Совета.

«ФедералПресс» напоминает: Совет глав субъектов РФ при МИД России был создан в 2003 году по поручению президента и на основе рекомендаций Государственного совета. Цель создания – оказание содействия регионам в развитии международных связей и учет их предложений по внешнеполитическим инициативам.

Председателем Совета является министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в работе органа участвуют министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, руководитель Россотрудничества Любовь Глебова, представители министерств и ведомств.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1