горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
19 января 2017, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Вячеслав Сергеев

Либерал-демократы представили четверых кандидатов в правительство Прикамья

В итоговом списке Пермского РО ЛДПР четыре фамилии
В итоговом списке Пермского РО ЛДПР четыре фамилии

ПЕРМЬ, 19 января, РИА ФедералПресс. Региональное отделение ЛДПР Прикамья предложило свои кандидатуры в состав нового краевого правительства. Об этом на своей странице в соцсети сообщил координатор пермских либерал-демократов Олег Постников.

На должность главы краевого минздрава предложена кандидатура Олега Бурцева.

«В его активе большой опыт практической работы в медицине, а также близкое знакомство с принципами работы региональной власти в должности вице-спикера регионального парламента. Если учесть то, что на должность замминистра уже назначена Ольга Рогожникова, которая состоит в ЛДПР, то станет понятно, что мы готовы взяться возможно за самый трудный участок работы региональной власти», – поясняет Олег Постников.

Для работу в транспортной отрасли ЛДПР готово делегировать руководителя «Единого союза перевозчиков» Михаила Ухватова.

Заместитель председателя гордумы Лысьвы Александр Смирнов выдвинут партией на должность министра территориального развития.

Кроме того, в рамках административной реформы, озвученной губернатором, главе края предлагается возродить министерство общественной безопасности и назначить его главой генерал-майора МЧС Андрея Ковтуна.

Напомним, что в Пермском крае обсуждается идея формирования коалиционного правительства с участием представителей оппозиционных партий. В процесс переговоров вошли краевые власти, либерал-демократы и справедливороссы. В конце прошлого года губернатор Виктор Басаргин анонсировал реформу управления регионом и заявил о намерении лично возглавить правительство края. Сейчас все министры переведены в статус и.о., и им предстоит пройти через губернаторский фильтр – личную встречу с Басаргиным, по итогам которой и будут приниматься конкретные кадровые решения. По словам губернатора, процесс формирования нового состава правительства должен быть закончен до конца января.

 

 

Фото: ЛДПР

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1