Политика
Пермский край
21 апреля 2017, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Решетников: необходим трехлетний план распределения межбюджетных трансфертов субъектам

Глава Прикамья выступил на экономическом форуме в Красноярске
Глава Прикамья выступил на экономическом форуме в Красноярске

КРАСНОЯРСК, 21 апреля, РИА ФедералПресс. На Красноярском экономическом форуме Максим Решетников стал участником мозгового штурма «Новая региональная политика», сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

В ходе своего выступления Максим Решетников обратил внимание на жесткость условий использования федеральных субсидий, сложный механизм реализации проектов, зачастую невозможный к исполнению в рамках одного финансового года.

Он отметил, что сегодня федеральный бюджет распределяется до 1 февраля, соглашения с регионами заключаются до 1 марта. Только после этого деньги направляются в регионы, где проводится аналогичная работа с муниципалитетами.

«В результате, к исполнению средств федерального бюджета мы приступаем в лучшем случае в мае–июне, в некоторых ситуациях контрактуемся до середины лета. Исходя из технологических циклов, средства лучше планировать на 2-3 года вперед. Необходимо рассмотреть возможность распределения между субъектами всех межбюджетных трансфертов на трехлетний период при формировании федерального бюджета», – предложил глава Прикамья.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Максим Решетников предложил расширить полномочия регионов в сфере бюджетной политики.

Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
20 апреля 2017, 10:41

Красноярский экономический форум – 2017

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1