горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
14 июля 2017, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

«Новая газета»: пермский сенатор владел фирмой в офшоре

У сенатора, борющегося с иностранным влиянием, нашли зарубежные активы
У сенатора, борющегося с иностранным влиянием, нашли зарубежные активы

ПЕРМЬ, 14 июля, ФедералПресс. «Новая газета» опубликовала материалы расследования, согласно которому сенатор Совета Федерации РФ от Пермского края Андрей Климов связан с активами, зарегистрированными в офшоре на Кипре.

По данным газеты, Климов был директором некой Bikel Enterprises Ltd в период с 90-х годов до 2004 года. В тот период Климов был депутатом Госдумы по одному из округов Пермского края. В ноябре 2004 года Климов сложил с себя полномочия руководителя, вакантное место заняла его жена. Bikel Enterprises была закрыта в 2015 году.

Отметим, что в июне 2017 года в СФ РФ была создана комиссия по защите суверенитета и борьбе с иностранным вмешательством в дела России. Ее возглавил сенатор Климов. Комиссия должна бороться с вмешательствами в российскую политику, «российскими гражданами оседлавшими протест против коррупции», зарубежными СМИ, освещающими внутренние дела в России.

Сам Климов заявил «Новой газете», что кипрская компания была закрыта до 2015 года. Нюанс в том, что согласно законодательству, народным избранникам было запрещено руководить коммерческими предприятиями. Если бы факты вскрылись раньше, Климову пришлось бы сложить полномочия. Сам Климов заявил, что кипрская компания была закрыта раньше.

 

ФОТО: «Федерал Пресс»

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1