Политика
Пермский край
10 августа 2017, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Экс-кандидат в губернаторы Прикамья Хараськин обратился в ЦИК

Хараськин рассчитывает на восстановление в статусе кандидата
Хараськин рассчитывает на восстановление в статусе кандидата

ПЕРМЬ, 10 августа, ФедералПресс. Бывший кандидат в губернаторы Пермского края Олег Хараськин сообщил, что обратился в ЦИК.

На своей странице в соцсети фейсбук Хараськин написал, что в ЦИК направлено заявление и пакет документов, в котором представлена «доказательная база того, что в Пермском крае… имели место многочисленные, грубейшие нарушения регионального и федерального законодательства». «Верю, что Центральная избирательная комиссия с учетом предоставленных нами документов объективно рассмотрит мое заявление», – уточнил политик.

Муниципальный фильтр в Пермском крае не прошли два кандидата – Константин Окунев и Олег Хараськин. Окунев сдал в крайизбирком всего 27 подписей при нормативе в 234. Олег Харськин сдал максимально возможные 245 подписей муниципальных депутатов, но четыре из них забракованных (они дублировали подписи в поддержку Андрея Степанова). Это не позволили Хараськину выполнить норму закона, требующую от кандидата заручиться поддержкой депутатов минимум из 36 муниципальных образований региона.

Политик не признает решение крайизбиркома отказать ему в регистрации. Корреспонденту «ФедералПресс» Олег Хараськин сообщил, что, обращаясь в ЦИК, он рассчитывает на восстановление в статусе кандидата.

В крайизбиркоме ранее сообщали, что на этапе сбора подписей в правоохранительные органы и органы государственной власти обращений по поводу нарушений не было.

 

Фото автора

 

 

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 13:25

Выборы пермского губернатора

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1