Политика
Пермский край
18 сентября 2017, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Колышкин

Максим Решетников вступил в должность губернатора Прикамья

Максим Решетников официально стал губернатором Прикамья
Максим Решетников официально стал губернатором Прикамья

ПЕРМЬ, 18 сентября, ФедералПресс. Максим Решетников вступил в должность губернатора Пермского края. Церемония инаугурации прошла сегодня в Органном зале Пермской филармонии.

В мероприятии участвовали члены правительства Пермского края, руководители территориальных органов и учреждений федеральных органов исполнительной власти в регионе, главы городов и районов, депутаты краевого законодательного собрания, почётные граждане, лидеры общественных объединений.

 Глава региона произнес присягу, после которой председатель заксобрания Прикамья Валерий Сухих надел на Решетникова символ губернаторской власти.

В своем выступлении глава региона выразил уверенность, что программа программа развития Пермского края будет реализована. «Выбрав меня, вы выбрали представленную программу развития региона. У нас все получится, потому что у нас есть программа развития, сформированная на основе реальных потребностей самих жителей. У нас есть поддержка президента. У нас есть все необходимые ресурсы. Мощная промышленность, крепкое сельское хозяйство, сильная научная школа, уникальные культурные бренды, известные во всем мире. Есть большие перспективы по развитию цифровой экономики и туризма. Есть особенные люди. Талантливые, работящие, целеустремленные, с особым уральским характером. И готовые работать на развитие края. Есть активная молодежь, которая добивается успехов в самых разных сферах. И она активно участвовала в выборах. А это свидетельство того, что молодежь также готова отвечать за развитие региона», - заявил Максим Решетников.

 «В крае была хорошая явка – 42 с половиной процента от общего количества избирателей. С очень большим количеством молодежи. Это редкость не только для Пермского края, но и для большинства регионов страны. Сама кандидатура вызвала большой интерес, как и та работа, которая была проведена за семь месяцев . Люди поверили в Максима Решетникова, увидели, что ему интересно и важно все. Куда бы он ни приехал — муниципалитеты, отраслевые совещания, промышленные предприятия – везде Максим Геннадьевич демонстрировал неподдельный интерес, желание разобраться в проблемах и найти решение. Нет сиюминутных решений. Есть проблемы, которые решаются на месте, а есть, которые решаются годами. Но то, что есть желание решить и понимание, как это сделать – люди это увидели и оценили», – отметил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич в разговоре с журналистами.

Максим Решетников вновь обозначил те задачи, которые он намерен решать на посту губератора: «Первая задача и главная – это здравоохранение. Здесь самые большие ожидания у жителей Пермского края. Дальше – продолжить работу по ремонту и строительству дорог, благоустройству, реализовать программу по строительству школ, завершить программу строительства детских садов. Перезапустить вопросы газификации, запустить новую программу по спортивным площадкам, продолжить программу поддержки промышленных предприятий, экономики, сельского хозяйства. Очевидно, что нужен новый импульс в поддержке малого предпринимательства».

 

ФОТО: permkrai.ru

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 13:25

Выборы пермского губернатора

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1