горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
12 января 2018, 13:18 1
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Колышкин

На слушаниях в Чайковском одобрили объединение города и района

Чайковский «вберет» в себя территории района
Чайковский «вберет» в себя территории района

ПЕРМЬ, 12 января, ФедералПресс. 11 января в Чайковском прошли публичные слушания по объединению города и Чайковского района в городской округ, сообщает пресс-служба администрации города.

В слушаниях участвовали глава города Алексей Третьяков, замглавы Чайковского района Александр Пойлов, председатель земского собрания Николай Десятков, директор Воткинской ГЭС Алексей Бяков, депутаты гордумы.

«Преобразование Чайковского района в городской округ поддерживается всеми жителями города. Разногласий по этому вопросу нет и среди жителей сельских поселений», – подчеркнул, открывая слушания, Алексей Третьяков.

Председатель гордумы Чайковского Наталья Луканина представила двухэтапный план преобразования муниципалитетов. «Органы МСУ города и района сегодня работают в тесном контакте между собой и краевой властью. Та, в свою очередь, согласовывает все шаги с прокуратурой Пермского края. Поэтому есть твердая убежденность, что процесс преобразования при поддержке жителей пройдет законно и слаженно». Все выступавшие в ходе обсуждения поддержали объединение города и района. По плану объединения в образуемый городской округ войдут девять сельских поселений Чайковского района.

После председатель гордумы Лысьвы рассказал об опыте объединения этого муниципалитета, организационных и экономических эффектах преобразования.

После слушаний дума города и земское собрание района должны одобрить проект преобразования и направить его в Законодательное собрание Пермского края. ЗС должен будет разработать на его основании законопроект о наделении Чайковского городского поселения статусом городского округа.

 

Фото: ru.wikipedia.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1