горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
31 января 2018, 09:17 1
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Максим Решетников рассказал о реализации проекта выноса железной дороги с набережной Перми

Проект радикального преобразования прибрежного пространства был презентован Владимиру Путину в сентябре прошлого года
Проект радикального преобразования прибрежного пространства был презентован Владимиру Путину в сентябре прошлого года

ПЕРМЬ, 31 января, ФедералПресс. Губернатор Максим Решетников заявил, что вероятность реализации проекта по переносу железнодорожных путей для освобождения набережной Перми «очень высока». Об этом он заявил в интервью газете «Новый компаньон».

«Вопрос выноса железной дороги во многом уже практически решен. Идея северного железнодорожного обхода находится на стадии проектирования, деньги на ее реализацию в программе РЖД уже предусмотрены. Если экспертиза покажет, что состояние дамбы КамГЭС позволит возить по ней грузы до 2024 года, то начнем процедуру закрытия железнодорожного движения от Перми II до Перми I. Второй этап – от Перми I до Мотовилихи», – разъяснил последовательность действий глава региона.

По словам Решетникова, сейчас идет просчет транспортных потоков с учетом освобождающегося пространства, новой конфигурации трамвайного движения. «В увязке с этим будет проектироваться дорожная развязка на участке улиц Строителей и Стаханова. Когда появится целостное видение проекта, презентуем его общественности», – пообещал губернатор.

Отвечая на вопрос о необходимости строительства третьего моста через Каму, Решетников отметил, что если построить участок дороги Строителей – Стаханова, во многом необходимость в нем отпадет. Однако «ставить крест» на этой идее он не стал: «К тому же к теме строительства моста всегда можно вернуться. У нас сейчас есть поддержка президента и уникальная возможность убрать железную дорогу, что обсуждается уже лет 40, и дать городу возможность выйти к реке. Это позволит принципиально развернуть вектор развития Перми», – уверен глава Пермского края.

 

Фото: пресс-служба губернатора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РЖД
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1