горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
6 августа 2018, 15:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

На выборах в Прикамье зарегистрировано 3,3 тысячи кандидатов

Единый день голосования назначен на 9 сентября
Единый день голосования назначен на 9 сентября

ПЕРМЬ, 6 августа, ФедералПресс. Осенью в Пермском крае состоится около 200 избирательных кампаний, в которых выберут 1 тыс. 863 депутата.

На выборы-2018 разного уровня в Пермском крае зарегистрировано 3 тыс. 360 кандидатов, сообщает прикамский Крайизбирком. Отказано в регистрации порядка 300 человек. Самыми частыми причинами стали неправильный или некачественный сбор подписей избирателей в поддержку выдвинувшегося кандидата, а также неуказанные или указанные не в полном объеме сведения о судимости.

Таким образом, конкуренция на выборах в городские думы и земские собрания в среднем составляет четыре человека на место. Лидеры по количеству зарегистрированных кандидатов – Краснокамск, где на 20 мандатов претендуют 102 кандидата, и Кизел – 65 кандидатов на 15 мандатов.

Закономерность того, что в преобразованных муниципалитетах наблюдается самая высокая конкуренция, отметил председателя Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин: «На выборах в этих территориях представлен весь спектр политических сил. Для того чтобы избиратель мог сделать осознанный выбор, в ближайшее время начнется активная агитация. Мы рассчитываем, что в этот период все кандидаты проявят уважение к своим избирателям, а, значит, будут четко следовать букве закона. Избирательные комиссии будут контролировать происходящие процессы, и в случае нарушений – предпринимать все необходимые действия».

Период агитации в СМИ стартует 11 августа.

Как писал ФедералПресс, прикамский Крайизбирком проверил предполагаемых партийных кандидатов на судимости.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1