горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
21 ноября 2018, 10:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Пермская дума утвердила в первом чтении проект городского бюджета на три года

В окончательном виде проект бюджета примут через месяц
В окончательном виде проект бюджета примут через месяц

ПЕРМЬ, 21 ноября, ФедералПресс. Проект оценивается как бюджет развития с сохранением социальной направленности. Окончательно его утвердят на декабрьской пленарке.

Главный финансовый документ Перми предусматривает в 2019 году доходы городского бюджета в размере 27,6 млрд рублей, расходы – 28 млрд. В последующих два года эти показатели будут выглядеть так: 28,9 млрд – 29,3 млрд и 28,5 млрд – 28,9 млрд.

По мнению главы Перми Самойлова, в проекте заложен надежный фундамент для подготовки к 300-летнемю юбилею Перми в 2023 году. «Инвестиционная составляющая выросла до двадцати процентов. Бюджет выстроен в логике майских указов Президента РФ и синхронизирован с краевым бюджетом», – подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Теперь предстоит точечная доводка проекта, чтобы принять бюджет в декабре в окончательном виде, отметилпредседатель гордумы Юрий Уткин: «Главный наш ориентир – 300-летие Перми. Под него заточены муниципальные программы и ключевые городские проекты, наши совместные инициативы с краем и федеральным центром».

Отметим, что 60 процентов доходов городской казны составляют налоговые и неналоговые поступления, 40 процентов – поступления из краевого бюджета, которые по сравнению с текущим годом вдвое. Это связано с выделением более 600 млн рублей на ремонт трамвайных путей и обновление подвижного состава, более 800 млн на расселение ветхого и аварийного жилья, более 360 млн на строительство школ и детсадов.

«За три года планируется построить три детских сада, новые корпуса двух школ, реконструировать здания трех школ», – пояснила замглавы горадминистрации Вера Титяпкина.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1