горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
27 февраля 2019, 08:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Губернатор Прикамья начал серию встреч с главами объединенных территорий

Встреча с Афанасьевым стала первой из восьми запланированных с главами объединившихся в 2018 году муниципалитетов
Встреча с Афанасьевым стала первой из восьми запланированных с главами объединившихся в 2018 году муниципалитетов

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 27 февраля. Губернатор Пермского края Максим Решетников провел рабочую встречу с главой Горнозаводского городского округа Александром Афанасьевым.

Встреча с Афанасьевым стала первой из восьми запланированных с главами объединившихся в 2018 году муниципалитетов. Максим Решетников отметил, что, судя по обращениям жителей, наиболее остро в городском округе стоят вопросы по содержанию и ремонту дорог, расселению аварийного жилья и в сфере ЖКХ.

«Важно, что решение этих задач обеспечено софинансированием из краевого бюджета. Так, на ближайшие три года запланировано направить 51 миллион рублей на приведение в порядок сети водоснабжения, – отметил Максим Решетников. – Но выделить деньги – не значит автоматически решить вопрос. Теперь дело за вами: надеюсь, что сможете правильно выстроить управленческие процессы. Рассчитываю на вас, и на вашу команду. Главная задача – чтобы жители оценили плюсы объединения территорий, ощутили изменения к лучшему».

Глава Прикамья отметил, что в ближайшие два года предполагается направить 85,8 млн рублей. На эти средства запланировано отремонтировать улицы в семи населенных пунктах, провести ремонт участков дороги «Горнозаводск – граница Свердловской области». Эта дорога имеет стратегическое значение для региона, она соединят Пермский край со Свердловской областью и Ханты-Мансийским автономным округом.

По словам Александра Афанасьева, в округе предстоит проделать работу, которая должна была быть выполнена ещё 10 лет назад.

«Самые большие проблемы у нас в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мы готовим проекты по приведению в порядок сетей тепло- и водоснабжения. Проблемные точки – это поселок Теплая гора по водоснабжению, по теплоснабжению – поселок Пашия. Мы должны максимально продуктивно поработать в сфере ЖКХ, но другие вопросы мы не оставим. Это и инициативное бюджетирование, и комфортная городская среда, и приведение в нормативное состояние социальной инфраструктуры, – подчеркнул глава Горнозаводского городского округа. – Да, нам предстоит очень много работы, но объединение – это правильное решение жителей и депутатов Земского собрания. Без него нам было бы куда сложнее».

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1