горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Пермский край
1 марта 2019, 11:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Прикамский крайком КПРФ настаивает на небытовом мотиве покушения на депутата заксобрания

Депутат просит не спешить с выводами и дождаться результатов расследования
Депутат просит не спешить с выводами и дождаться результатов расследования

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 1 марта. В пермском реготделении коммунистов дали официальный комментарий по поводу нападения на Илью Кузьмина.

В заявлении бюро пермского краевого комитета КПРФ за подписью первого секреатря Ксении Айтаковой говорится, что 24 февраля в Соликамске было совершено покушение на жизнь депутат прикамского заксобрания от партии КПРФ Илью Кузьмина.

«Помимо политической деятельности Илья Кузьмин ведет профессиональную деятельность в сфере строительного бизнеса в городе Соликамск, которая тоже имеет свои успехи. Такая активность депутата в отстаивании и защите интересов жителей не могла остаться не замеченной. И, разумеется, это не всем нравиться. Но это не повод покушаться на жизнь человека. Нужно искать мирное решение назревших проблем. Бюро крайкома КПРФ считает данной покушение недопустимым, подлым и заказным», –сказано в сообщении.

Прикамские коммунисты требуют тщательного расследования покушения и выявления истинного заказчика покушения. Соответствующие обращения они направили в СКР и прокуратуру, а администрацию Соликамска и местную полицию они прося обратить внимание на криминогенную обстановку в городе.

Напомним, в минувшие выходные Илья Кузьми разместил в соцсетях информацию о том, что он стал жертвой покушения, неизвестны дважды стрелял в него из обреза и прострелил капюшон. Спустя сутки «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на свои источники сообщил, что причиной пальбы стала личная месть из-за женщины.

Илья Кузьмин, в свою очередь 26 февраля, разместил на своей странице в Facebook следующее сообщение: «Друзья, я нахожусь под подпиской о неразглашении подробностей УД. Есть свидетели, которые помогли. Спасибо всем за поддержку. Я обязательно выступлю и расскажу, что на самом деле произошло, когда будет ясна официальная версия. Версии, которые вы выдвигаете, читать интересно. Но давайте не будем забывать, что у меня, как и у многих из вас, есть мама, семья и дети».

Спустя два дня депутат там же опубликовал стихотворение. Он уточнил, что «кто-то даже стих по этому поводу написал».

«Эх, подлый выстрел, даже два / Споткнулся бедный депутат / Цела лишь чудом голова / А так, быть может, ждал и ад.

А может киллер окосевший / Стрелял по банкам во дворе. / И был с испуга протрезвевший, / Ведь куртку не вернешь вообще.

Ой, не стреляйте в депутатов, / Они заботятся о Вас. / А если честно, мир вам в хату, / Ведь завтра могут стрелять в нас».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1