Недвижимость
Пермский край
13 августа 2018, 17:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

После изменения Градостроительного кодекса РФ из прикамского заксобрания отозвали аналогичные поправки

ФЗ внес серьезные изменения в Градостроительный кодекс
ФЗ внес серьезные изменения в Градостроительный кодекс

ПЕРМЬ, 13 августа, ФедералПресс. Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ» был подписан Президентом 3 августа.

Принятые изменения вводят определение «некапитального строения, сооружения», которое не было прописано в российском законодательстве. Напомним, что в Пермском крае восполнить этот пробел должны были поправки к закону «О градостроительной деятельности в Пермском крае», которые 19 июля внес в заксобрание губернатор Максим Решетников.

Региональный законопроект аналогично федеральному вводил понятие «нестационарных некапитальных строений и сооружений» и, кроме того, предусматривал комплексное регулирование размещения таких объектов, которое муниципальные образования могли бы применять, включая в правила благоустройства. Рассмотрение краевого законопроекта планировалось на августовском пленарном заседании заксобрания, но в связи с принятием ФЗ необходимость в региональной законопроекте была утрачена, поскольку федеральный закон восполнил имевшийся пробел в правовом регулировании. В связи с эти документ из ЗС был отозван.

«Федеральное законодательство в сфере градостроительной деятельности постоянно претерпевает изменения. Регионы оперативно реагируют на данные изменения и приводят в соответствии с ним свои нормативные документы, Так, последние изменения в краевой закон о градостроительной деятельности были приняты на февральском пленарном заседании. Например, дополнительные полномочия в сфере градостроительной деятельности, в том числе по выработке и реализации региональной политики в сфере градостроительства, были делегированы краевому правительству. Федеральный закон от 3 августа устанавливает серьезные изменения Градостроительного кодекса. Сейчас нам нужно детально посмотреть видение федеральных законодателей, внимательно изучить нормативные документы», – прокомментировал Виктор Плюснин, председатель инфраструктурного комитета прикамского заксобрания.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1