горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Пермский край
17 апреля 2019, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

ФАС поддержала прикамскую инспекцию Госжилнадзора в ее споре с местными антимонопольщиками

Дисквалифицированы два руководителя УК-клонов
Дисквалифицированы два руководителя УК-клонов

ПЕРМЬ, 17 апреля, ФедералПресс. Пермская краевая ИГЖН защитила интересы жителей 95 домов от УК-клонов.

ФАС РФ отменила предписания пермского краевого управления антимонопольной службы в отношении ИГЖН по жалобам ООО «УК «ЭКВО» и ООО «УК «ТехКомфорт». Эти управляющие компании выразили несогласие с решение ИГЖН отказать им во внесении в краевой реестр лицензий сведений об управлении рядом многоквартирными домами в количестве 65 МКД для «ЭКВО» и тридцати МКД для «ТехКомфорта».

Инспекция мотивировала свой отказ тем, что в представленных УК протоколах общих собраний собственников не был указан ИНН организаций, выбранных для управления домами. Между тем, на момент проведения собраний в регионе чилились по две организация с названиями «ЭКВО» и «ТехКомфорт». Одна «ЭКВО» уже признана банкротом с долгами свыше 37 млн рублей и лишена лицензии. Ушла в банкротство и одна из УК «ТехКомфорт». Кроме того, «двойниками» управляли одни и те же лица: Николай Косяков в случае «ЭКВО» и Анатолий Пешков в случае «ТехКомфорта», сообщили в ИГЖН Пермского края. Оба директора УК-клонов были дисквалифицированы.

«Мы имели дело с клонированием недобросовестных УК, – уверен начальник краевой ИГЖН Александр Евсюков. – Лишенные лицензии организации пытаются ввести в заблуждение жителей и Инспекцию, чтобы любыми способами продолжить получать деньги с собственников и при этом не исполнять свои законные обязанности».

Евсюков выразил надежду, что ИГЖН сможет и в будущем рассчитывать на поддержку надзорных органов в деле очищения рынка ЖКХ от управляющих компаний-клонов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1