горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
26 октября 2016, 09:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Прикамье осужден наркоторговец, хранивший в овчарне 123 кг героина

ПЕРМЬ, 26 октября, РИА «ФедералПресс». В Пермском крае вынесен приговор наркоторговцу, хранившему в специально оборудованном тайнике более 123 кг готового к сбыту героина.

Ленинский суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Махрама Халифаева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в особо крупном размере), сообщает Генпрокуратура РФ. Установлено, что Халифаев под видом осуществления деятельности по выращиванию и содержанию домашних животных арендовал земельный участок с нежилыми постройками. В ангаре, где содержались бараны, он оборудовал тайник, в котором хранил крупную партию героина, расфасованную и приготовленную к сбыту. При обыске на ферме было изъято 452 свертка наркотика общим весом более 123 кг. Суд приговорил Халифаева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафом в 250 тыс. рублей.

Напомним, что о задержании организатора и активных членов преступной группы, в состав которой входило более 30 человек, сообщалось в январе этого года. В ее состав входили граждане России и Таджикистана.

 

Фото: agro-ferma.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1