горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
22 ноября 2016, 20:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Обучение детей в пермском муниципальном допобразовании будет бесплатным

Речь идет о музыкальных, хоровых, художественных школах и школах искусств
Речь идет о музыкальных, хоровых, художественных школах и школах искусств

ПЕРМЬ, 22 ноября, РИА «ФедералПресс». Депутаты пермской гордумы приняли решение о бесплатном обучении детей в муниципальных образовательных учреждениях дополнительного образования. Речь идет о музыкальных, хоровых, художественных школах и школах искусств.

Проект решения о бесплатном дополнительном образовании подготовлен в целях приведения правовых актов города Перми в соответствие с действующим законодательством – ст. 83 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», уточнили в пресс-службе городской думы. Положениями данного закона не предусмотрено включение родительских средств в финансовое обеспечение реализации основных образовательных услуг. Базовый перечень услуг и работ в сфере «Образования и науки», утвержденный Министерством образования и науки РФ, также не предусматривает частичного финансирования образовательных услуг дополнительного образования за счет родительской платы и определяет их как бесплатные. Таким образом, взимание с родителей или законных представителей родительской платы за обучение детей противоречит действующему законодательству.

Решение вступает в силу с 1 января 2017 года. В связи с принятыми изменениями в бюджете Перми предусмотрены дополнительные средтва в размере 12 млн рублей ежегодно.

 

Фото: Foxy Studio

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1