Общество
Пермский край
7 февраля 2017, 10:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

На охрану лесов Прикамья от природных пожаров выделен 101 миллион

В прошлом году 74 % лесных пожаров ликвидировали в течение первых суток
В прошлом году 74 % лесных пожаров ликвидировали в течение первых суток

ПЕРМЬ, 7 февраля, РИА ФедералПресс. В 2017 году на охрану лесов от природных пожаров в Пермском крае планируется направить 101,1 млн рублей. Из них 47,3 млн рублей – средства федерального бюджета, 33,9 млн – краевого бюджета, 19,9 млн – средства арендаторов лесных участков и иные источники.

Правительство Пермского края утвердило план подготовки к пожароопасному сезону 2017 года. Минприроды разработало 28 планов тушения лесных пожаров на территории лесничеств. До конца марта будут проведены воздушные тренировки парашютистов и десантников-пожарных. Нововведением текущего года стали рекомендации органам местного самоуправления обеспечить очистку территории, прилегающей к лесу, от сухой травянистой растительности, мусора и других горючих материалов собственниками этих участков. Кроме того, в обязательном порядке должно быть организовано патрулирование территорий и объектов, прилегающих к лесам и подверженных угрозе природных пожаров.

Напомним, что в пожароопасный сезон 2016 года на территории Пермского края было зафиксировано 126 лесных пожаров, площадь которых составила 343,44 га. В течение первых суток ликвидированы 93 пожара, что составляет 74 % от общего их количества.

 

Фото: vargashi.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1