горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
20 марта 2017, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ишматов

В Прикамье на краевого чиновника завели дело о взятке ноутбуком

Чиновник, получив подарок, подписал акт приемки
Чиновник, получив подарок, подписал акт приемки

ПЕРМЬ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении краевого чиновника. Его подозревают в получении взятки и содействии коммерческой фирме.

Во втором отделе краевого СУ СКР считают, что в июне 2016 года чиновник получил от руководителя коммерческой фирмы ноутбук, стоимость которого превышает 100 тыс. рублей. После этого госслужащий подписал компании акт приемки, чтобы фирма получила деньги за исполнение контракта. Согласно информации издания «Коммерсант-Пермь», речь идет об и.о. руководителя КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» Александра Демидова. Подозреваемого задержали, вскоре суд должен определить для чиновника меру пресечения.

В конце прошлой недели СУ СКР сообщало, что еще одного чиновника «Управления автомобильных дорог и транспорта» подозревают в даче ложных показаний. Во время суда над бывшим руководителем «Управления автомобильных дорог и транспорта» Сергея Белоконя нынешний подозреваемый защищал подсудимого. Приговор Сергею Белоконю огласил Ленинский суд, который назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строго режима и крупного штрафа. Позднее это решение устояло и в краевом суде. Бывшего руководителя управления судили за получение взятки в виде оплаты за аренду квартиры, которую оплачивал владелец ООО «Дорожник».

 

Фото: pikabu.ru

Регионы
Пермский край
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments