горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
17 апреля 2017, 09:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Глава Прикамья обратился к Медведеву с просьбой поддержать спорткомплекс «Снежинка»

Проблемы «Снежинки» вызваны сокращением финансирования
Проблемы «Снежинки» вызваны сокращением финансирования

ПЕРМЬ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Как стало известно «ФедералПресс», глава Прикамья Максим Решетников во время встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым попросил о поддержке в решении вопроса со спорткомплексом «Снежинка».

Федеральный центр «Снежинка» в Чайковском является одним из самых современных и технически совершенных спорткомплексов в мире. Здесь представлена вся линейка трамплинов от К-20 до К-125, современный лыжно-биатлонный комплекс отвечает мировым стандартам, что позволяет использовать центр как для подготовки сборных команд страны, так и для проведения соревнований самого высокого уровня.

Однако вызванные сокращением финансирования проблемы грозят «Снежинке» долгосрочной «консервацией»: потерей квалифицированных кадров из-за низких зарплат, срывом сроков сертификации трамплинного и биатлонного комплексов. Это ставит под вопрос проведение международных соревнований в Чайковском. В случае если «Снежинка» не предоставит необходимый уровень сервиса и качественное оборудование сборным командам России, те могут организовать тренировочные сборы на зарубежных спортивных центрах.

Напомним, встреча Дмитрия Медведева и Максима Решетникова состоялась на прошлой неделе. Врио губернатора Прикамья доложил премьер-министру о ходе реализации ключевых проектов развития региона.

 

Фото: vs-tur.com

Регионы
Пермский край
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments