Общество
Пермский край
19 июня 2017, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Родион Филин

Башкиры и татары Прикамья отметили национальный праздник «Барда зиен»

Скачки стали ярким событием праздника
Скачки стали ярким событием праздника

ПЕРМЬ, 19 июня ФедералПресс. 17 июня врио губернатора Пермского края Максим Решетников посетил национальный праздник татар и башкир Пермского края – «Барда зиен», сообщает пресс-служба губернатора.

Перед началом праздника прошел парад участников – перед трибунами прошли работники сельского хозяйства, предприятий района в национальных костюмах. «Я заметил, что жизнь в Барде все современнее, а традиции все крепче. Именно это нам и нужно - двигаться вперед, а с другой стороны - оставаться такими же, как наши прадеды. Это ваша заслуга, что традиции не угасают и укрепляются. Недаром говорят: чтобы понять народ, надо побывать на его празднике. Бардымская земля – очень теплая и дружная. С праздником Барда Зиен!», – обратился к собравшимся Максим Решетников.

По традиции в этот день чествуют передовиков сельского хозяйства. Звание «Почетный гражданин Бардымского района» присуждено Т. С. Ишмуратову и Т. Ш. Урстемирову. По приглашению хозяев праздника Максим Решетников участвовал в национальных обрядах, посетил гостевые шатры Татарстана и Башкирии, попробовал блюда национальной кухни.
Событием праздника стали конные скачки. Для участия в них в Барду съехались любители конного спорта из разных регионов страны. Победители получили специальные призы. Главный приз лучшему наезднику Пермского края вручил глава региона Максим Решетников.

Кульминацией праздника стала национальная борьба на поясах куреш. Абсолютному «батыру» вручили главный приз праздника – барана.

ФОТО: пресс-служба губернатора

Регионы
Пермский край
Теги
праздник
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1