Общество
Пермский край
10 августа 2017, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Заболеваемость опасными инфекциями в Прикамье снизилась

ПЕРМЬ, 10 августа, ФедералПресс. В Пермском крае зафиксировано снижение заболеваемости туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями.

В полтора раза снизилась заболеваемость клещевым энцефалитом вследствие роста иммунизации населения. В полтора раза вырос охват вакцинации от гриппа. В прошлом году был привит практически каждый третий житель. Эти цифры прозвучали в ходе заседания пркиамского в Роспотребнадзоре с участием главы региона Максима Решетникова.

Кроме того, в крае отмечено снижение смертности от отравления алкоголем в 2,5 раза. Это стало результатом взаимодействия Роспотребнадзора, правоохранительных органов и местных властей.

«Только совместными усилиями с краевыми властями мы сможем добиться результатов в деле обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и прав потребителей. Не может не радовать, что органы власти уделяют внимание развитию системы здравоохранения. Санитарно-эпидемическая обстановка улучшается. За последний год сократилась заболеваемость по двадцати инфекциями, в том числе такими опасными болезнями как сальмонеллез и клещевой энцефалит», – прокомментировал руководитель управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев.

«Мы готовы оказывать всестороннюю поддержку. Наша совместная деятельность направлена на благо общего дома, на развитие региона и повышение качества жизни наших земляков», – в свою очередь заверил Максим Решетников.

В ходе заседания также обсудили вопросы снижения административных барьеров для бизнеса. Роспотребнадзор в полтора раза снизил общее число проверок и в три раза – плановых.

Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1