Общество
Пермский край
13 июня 2018, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Пермский «Амкар» исключен из Премьер-лиги

ПЕРМЬ, 13 июня. ФедералПресс. Футбольный клуб «Амкар» не прошел лицензирование РФС и в следующем сезоне не будет играть в премьер-лиге, сообщает ТАСС.

Решение отозвать лицензию принято в связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием просроченных задолженностей, пишет информагентство со ссылкой на начальника отдела лицензирования Российского футбольного союза Евгения Летина.

Отзыв лицензии означает для «Амкара» потерю статуса профессиональной команды. Это исключает возможность пермской команды выступать в РФПЛ и ФНЛ – двух сильнейших футбольных дивизионах страны.

«Амкар» был основан в 1993 году. В 2004-м клуб дебютировал в Премьер-лиге, где отыграл без перерывов 14 чемпионатов. Его лучшие достижения приходятся на 2008 год, когда был проигран столичному ЦСКА финал Кубка России и занято 4 место в чемпионате страны, которое принесло путевку в Лигу Европы в сезоне 2009/10 годов.

Напомним, что ФК «Амкар» смог только со второй попытки 30 мая получить лицензию РФС с оговоркой, что в срок до 13 июня клуб должен доказать свою финансовую состоятельность. При этом президент «Амкара» Геннадий Шилов не исключал снятия с чемпионата. Сегодня было объявлено, что структурное подразделение «Амкара» Пермский центр подготовки молодых футболистов перейдет в ведение Пермского края. В пресс-службе «Амкара» от комментариев отказались, сообщив, что готовится официальное заявление клуба.

ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1