Общество
Пермский край
1 июля 2018, 13:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Сотрудника кунгурского водоканала уволили после заявления о несуществующем «налоге на дождь»

За дождь платить не надо
За дождь платить не надо

ПЕРМЬ, 1 июля, ФедералПресс. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Андрея Красникова, советника зампреда прикамского правительства.

Сообщается, что сотрудник кунгурского водоканала в силу своей некомпетентности заявил, что в Кунгуре будут взимать плату за дождевую воду. И в связи с этим в платежках за коммунальные услуги появилась новая строка «общедомовые нужды за сточные воды» с тарифом семь рублей в месяц. Якобы жители должны платить за то, что вода, бегущая с крыши по водостокам, попадает в канализацию.

«Некомпетентный сотрудник водоканала зачем-то сообщил жителям, что это [начисления] не за канализацию, а за дождевую воду, естественно возникла эта ситуация. Сотрудник уже уволен, это был начальник отдела, который не знает, что [платеж] входит в состав ОДН [общедомовые нужды] и тарифа, что они предъявляют населению», – цитирует ТАСС господина Красникова. Он пояснил, что в счета включена плата за водоотведение, то есть за канализацию.

Вопрос о «плате за дождь» был задан вчера во время визита в Кунгур губернатора Пермского края Максима Решетникова. Глава Кунгура Сергей Гордеев подтвердил, что речь идет об оплате жильцами статьи расходов на общедомовые нужны (ОДН). В этом случае – об услугах канализации, отведении сточных вод. По сути, понятие «сточные воды» было подменено «ливневыми».

Губернатор поручил зампреду краевого правительства, главе РСТ Антону Удальеву проследить за проведением разъяснительной работы с сотрудниками местной администрации, управляющих компаний и жителями. По слова Удальева, ложную информацию породило некорректное высказывание сотрудника местных властей. «Подобное в работе с людьми недопустимо», – резюмировал чиновник.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Теги
ЖКХ тариф
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1