горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
13 сентября 2018, 10:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

В Перми реконструируют мемориал на месте крушения «боинга»

В перспективе весь комплекс может быть передан на баланс города
В перспективе весь комплекс может быть передан на баланс города

ПЕРМЬ, 13 сентября, ФедералПресс. Четырнадцатого сентября исполняется десять лет со дня пермской авиакатастрофы пассажирского самолета «Боинг 737».

К памятной дате на месте крушения был установлен мемориал из шести гранитных стел с портретами всех погибших. Мемориал, состоящий ранее из двух частей в Индустриальном и Свердловском районах, сегодня обретает новый вид на территории Свердловского района. Делается это в том числе для безопасности посетителей, чтобы исключить их переход через железнодорожные пути.

Решение о переносе мемориала в новом исполнении на территорию одного района было принято рабочей группой, в состав которой входят родственники погибших, представители департамента культуры и молодежной политики, Городского центра охраны памятников.

Работы по созданию единого мемориального комплекса и его благоустройства продолжатся и в будущем. Осенью возле него будут высажены деревья. Прорабатывается вопрос по созданию единого мемориального ансамбля, в который могут войти сквер и «часовня». В перспективе весь комплекс может быть передан на баланс муниципального учреждения «Городской центр охраны памятников».

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1