горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
18 сентября 2018, 19:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Спортивной площадке – быть. Власти Перми через суд добились смены зонирования

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 18 сентября, ФедералПресс. Речь идет об участке по улице Полины Осипенко.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Пермского края по иску администрации города к Управлению Росреестра по Пермскому краю. Речь идет о земельном участке по улице Полины Осипенко, 56а.

В 2013 году местные жители попросили городских депутатов включить этот участок в границы территориальной зоны ЦС-3 (зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений, – прим. Ред.). Причиной стало то, что в границах этой территории находится единственная во всем микрорайоне спортивная площадка. Депутаты пошли навстречу горожанам и решение было принято. Городская администрация, в свою очередь, планировала построить там физкультурно-оздоровительный центр.

Однако в прошлом году обнаружилось, что в госкадастр недвижимости внесли изменения. Вид разрешенного использования земельного участка превратился в «многоквартирные жилые дома разных типов».

Уже в этом году городская администрация обжаловала эти действия в суде, попросив признать их незаконными. Суд встал на сторону чиновников, а апелляционная инстанция не усмотрела оснований для отмены решения. Теперь Управлению Россреестра по Пермскому краю придется вновь перевести эту территорию в зону ЦС-3.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1