Общество
Пермский край
25 сентября 2018, 23:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Перми предприятия и вузы установили контакт с китайскими коллегами

Фото: пресс-служба

ПЕРМЬ, 26 сентября, ФедералПресс. Пермские предприятия и вузы наладили взаимодействие с коллегами из Китая.

В Пермском крае в рамках работы бизнес-сессии состоялась биржа контактов. Мероприятие происходило на площадке бизнес-инкубатора высокотехнологичного парка Чжанцзян. В ходе бизнес-сессии бизнесмены Китая и Перми определили вектор будущего взаимодействия.

В бизнес-сессии поучаствовали около 100 предпринимателей из Китая, а также представители более чем 30 промпредприятий и вузов Пермского края. Сообщается, что бизнесмены успели провести между собой примерно 40 переговоров.

Высокая заинтересованность коллег из Китая к развитиюсотрудничества подтверждается подписанием нескольких соглашений.

Например, компания Sumec Machinery & Electric и региональный центр инжиниринга заключили меморандум. Как рассказал генеральный директор Sumec Machinery & Electric Жанга КсюХонга, компания не просто так рассматривает Пермь как вариант для локализации производства электрогенераторов.

«Я был в Перми и Пермском крае. Этот регион богат ресурсами и имеет древнюю культуру. Я бы с удовольствием построил свой бизнес в таком городе. Сейчас мы ждем необходимую информацию от наших пермских партнеров для продолжения совместной работы», – прокомментировал выбор Перми господин КсюХонг.

Заместитель вице-президента – управляющий производственной площадкой Пермского хладокомбината «Созвездие» ОАО «МИЛКОМ» Сергей Коновалов, в свою очередь, рассказал о готовности использовать для продажи продукции предприятия электронные платформы. «Наибольший интерес во время сегодняшних обсуждений вызвала возможность продвижения нашей продукции через онлайн площадки в Китае, — отметил Сергей Коновалов. —Будущее торговли — за электронными технологиями, а Китай в этом направлении является родоначальником, поэтому будем обсуждать с коллегами дальнейшее сотрудничество».

Кроме того, интерес китайских бизнесменов привлекла продукция ООО «Кунгурская керамика». Они договорились о тестовой поставке керамики в Китай.

Также в рамках бизнес-сессии представителей региональных властей встретились с представителями инвестиционной компании FosunGroup. Компания заинтересована в проектах, касающихся недвижимости и девелопмента, а также в индустрии развлечений. FosunGroupуже существует в России и собирается расширяться в разных регионах нашей страны.

Общение образовательных организаций тоже прошло с пользой. Они заключили соглашение о сотрудничестве в научной области, а также в технической областях и образовательной областях. Соглашение с ООО «Управление Бизнес-инкубатор ПуЭ (г. Шанхай)» подписали пермскимй медуниверситет, фармакадемия, авиационным техникумом и некоторые другие.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь Китай
Теги
бизнес
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1