Общество
Пермский край
14 ноября 2018, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Чернышева

В Прикамье за три года планируется инвестировать 12,7 миллиарда в муниципальные дороги

Дороги
В Прикамье начинается новая система финансирования

ПЕРМЬ, 14 ноября, ФедералПресс. В ближайшие три года на муниципальные дороги будет стабильно выделяться бюджет. Правительство Пермского края вводит новую систему финансирования.

13 ноября на заседании Совета глав муниципальных образований были подведены итоги дорожного сезона и обозначены новые планы. Губернатор Пермского края Максим Решетников обозначил, что в целом с поставленными задачами регион справился.

«На сегодня только 57% средств освоено – это не много, учитывая, что сейчас уже середина ноября. Нужно эту работу вам, коллеги, брать на личный контроль. Важно, чтобы подрядчики не оставались без денег – это влияет на качество и скорость их работы на других объектах», – отметил губернатор.

В 2018 году работы шли на 525 муниципальных объектах, каждый из них был проверен специалистами. Большой процент проб не соответствовал нормативным требованиям, объекты пришлось переделывать. Максим Решетников поставил задачу, чтобы такая ситуация не повторялась.

На три года финансирование местных дорог останется на уровне этого года – более 4 млрд рублей. В 2019 году – 4 млрд рублей, в 2020 году – 4,6 млрд рублей, 2021 год – 4,1 млрд рублей. Главы муниципальных образований должны готовить заявки на ремонт дорог в 2019 году уже сейчас. Аукционы должны объявить до конца декабря.

Новый механизм предоставления субсидий начнет действовать с 2019 года. Из дорожного фонда Прикамья будет оплачиваться 90% сметной стоимости ремонта муниципальных дорог, 10% – из местных бюджетов. При этом для эффективного использования средств функции заказчика будут переданы на уровень муниципального района.

Глава Березников Сергей Дьяков подтвердил эффективность нового механизма. Он рассказал, что у муниципалитетов всегда не хватает средств на ремонт дорог. Софинансирование позволит делать ремонт качественнее.

Добавим, что на 2019 год из региона поступили предложения по 261 объектам общей протяженностью более 370 км на сумму 3,2 млрд рублей. На 2010 год – по 213 объектам общей протяженностью более 365 км на сумму 3,7 млрд рублей. Больше всего дорог предлагает отремонтировать Оханск – здесь 43 объекта.

Напомним, в этом году на приведение в порядок муниципальных дорог направлено более 4,4 млрд рублей, из них 3,5 млрд рублей из Дорожного фонда Пермского края, 874 млн рублей – из федерального бюджета.

Фото:permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1