горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Краснокамске ликвидируют незаконные свалки

Известно о 35 точках незаконного скопления мусора
Известно о 35 точках незаконного скопления мусора

КРАСНОКАМСК, 17 января, ФедералПресс. В Краснокамске активизировали работу по ликвидации несанкционированных свалок. С 1 января обращение ТКО стало в регионе коммунальной услугой.

Всегов Краснокамском городском округе определены 82 точки санкционированного сбора от населения коммунальных отходов. В этих местах установлено 85 контейнеров и 59 бункеров-накопителейпод ТКО. Вместе с тем, местные власти знают о 35 точках незаконного скопления мусора. Все они занесены в схему санитарной очистки. На ликвидацию незаконных свалок в 2019 году в бюджете Соликамска заложены 2,6 млн рублей, что в два с половиной раза больше аналогичного показателя за прошлый год.

Отмечается, что в прошлом году в горадминистрацию поступило 65 обращений от жителей. По ним были выданы 54 предписания, составлены девятнадцать протоколов об административном правонарушении о несоблюдении правил обращения с отходами.

«Ликвидация несанкционированных свалок – одно из основных направления работы краевых и муниципальных органов власти на 2019 год, – отмечает глава Министерства ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицын. – Ситуация в Краснокамске – яркий пример ответственного обращения властей и жителей к своей территории. Только совместными действиями удастся оздоровить отрасль и очистить регион от мусора в лесах и оврагах».

С 1 января 2019 года в Прикамье обращение с ТКО перешло в статус коммунальной услуги. За ее выполнение отвечает краевой оператор ПКГУП «Теплоэнерго».

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1