горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
22 января 2019, 18:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Прокуратура потребовала увеличения автопарка скорой помощи в Кизеле

Автомобилей скорой помощи не хватает.
Автомобилей скорой помощи не хватает.

КИЗЕЛ, 22 января, ФедералПресс. Двух автомобилей для города не хватает.

Прокуратура провела проверку в кизеловском филиале ГАУЗ Пермского края «Городская клиническая больница № 4». Надзорное ведомство выявило недостаточность автомобилей скорой помощи для населения Кизела.

По данным пресс-службы прокуратуры Пермского края, у больницы кизела в круглосуточном режиме работают два автомобиля скорой помощи. А этого мало для обслуживания города, что я вляется нарушением законодательства и несет угрозу жизням и здоровью людей. По словам прокуратуры, при установке нормативов бригад скорой медицинской помощи не учтены численность населения, средняя суточная нагрузка на выездную бригаду, климатические и географические особенности территории обслуживания, состояние транспортных магистралей, а также маршрутизация медицинской эвакуации больных.

главному врачу ГАУЗ ПК «Городская клиническая больница № 4» внесено представление с требованием о выделении дополнительного автомобиля для оказания скорой медицинской помощи на территории города Кизела и дооснащения спецавтомобилей необходимыми медсредствами.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Красноярске на пересечении проспектакта Металлургов и улицы Воронова произошло ДТП с участием машины скорой помощи. Скорая помощь ехала на большой скорости с проблесковыми маячками: автомобиль вез пациента в больницу. На перекрестке скорая стала поворачивать, и в это же время начал поворачивать встречный поток автомобилей, для которых загорелся зеленый свет. Одна из машин не уступила дорогу скорой и на довольно большой скорости врезалась в нее.

ФедералПресс/Мария Левонян

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1