горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
23 января 2019, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

Пермский суд отказал Роскомнадзору в удалении отзывов пациентов с медицинского интернет-ресурса

Роскомнадзор пытался запретить медицинскому сайту размещать отзывы о врачах.
Роскомнадзор пытался запретить медицинскому сайту размещать отзывы о врачах.

ПЕРМЬ, 23 января, ФедералПресс. Заявление об ограничении сайта поступило от врача, возмутившегося опубликованными отзывами пациентов.

Ленинский районный суд Перми признал незаконным требование регионального управления Роскомнадзора в отношении интернет-портала «ПроДокторов». На сайте публиковались отзывы пациентов, которые потребовал ликвидировать один из практикующих пермских врачей.

Требование Управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Пермскому краю о необходимости прекращения обработки персональных данных в адрес краснодарской компании «Медрейтинг» (является владельцем интернет-портала «ПроДокторов») было направлено 22 октября прошлого года. Как рассказал владелец компании Сергей Федосов, основанием для составления запретительного документа стала жалоба пермского врача, которому не понравились отзывы пользователей о нем. Сегодня, 23 января, суд рассмотрел обстоятельства дела и встал на сторону интернет-предпринимателя, признав требование Роскомнадзора незаконным.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Роскомнадзор разблокировал 2,7 миллиона IP-адресов, потому что они, как оказалось, не обеспечивали работу Telegram. Адреса были заблокированы в течение девяти месяцев.

Фото:ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1