горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
19 февраля 2019, 12:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Все прикамские лечебно-профилактические учреждения получили доступ к высокоскоростному интернету

Скорость передачи данных составляет не менее 10 Мбит/с
Скорость передачи данных составляет не менее 10 Мбит/с

ПЕРМЬ, ФедералПресс, 19 февраля. В Пермском крае завершилась двухлетняя реализация федерального проекта по подключению лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) к высокоскоростному интернету.

В 2018 году пермские связисты организовали доступ к сети для семидесяти медицинских организаций, в 2017 году – для 234. Таким образом, все 304 больницы и ЛПУ региона обеспечены высокоскоростным интернетом.

Медперсонал может вести медицинскую карту пациента в электронном виде, назначать консультацию узкого специалиста по видеосвязи, заказывать забор биоматериала для проведения анализов, выписывать льготный рецепт или больничный. Результаты всех обследований пациента врачи получают в единой информационной системе. Сам пациент имеет дистанционный доступ к своей медицинской карте, может записываться на прием к врачу через интернет. Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников отмечал позитивные результаты внедрения информационных технологий в медучреждениях края. В частности, после внедрения электронной карты, обособления кабинетов доврачебной помощи и организации кабинетов неотложной помощи производительность труда в поликлиниках выросла на 20-30 %.

По словам министра информационного развития и связи Пермского края Игоря Никитина, подключение учреждений здравоохранения к высокоскоростному интернету можно оценить как прорыв. Большая часть лечебных учреждений была подключена по волоконно-оптическим линиям связи, скорость передачи данных составляет не менее 10 Мбит/с с возможностью увеличения до 100 Мбит/с.

Фото:ФедералПресс / Екатерина Кириченко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1