горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
11 марта 2019, 16:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

На дороги Перми разбросали 921 тонну противогололедных материалов за минувший уикенд

В Перми борются с наледью и снегом
В Перми борются с наледью и снегом

ПЕРМЬ, 11 марта, ФедералПресс. Замглавы администрации Перми Анатолий Дашкевич провел оперативный штаб с руководителями районных учреждений благоустройства. Главное внимание было уделено состоянию тротуаров.

В управлении внешнего благоустройства пермской горадминистрации рассказали, что с 8 по 10 марта подрядчики использовали 921 тонну противогололедных материалов. С начала зимнего периода содержания дорог на дороги пошли 32,5 тысячи тонн реагентов.

Ситуация на дорогах отслеживается в том числе по сообщениям горожан в соцсетях. От подрядных организаций требуется предотвратить образование гололеда на тротуарах и дорогах. Допущенные ими технологические нарушения фиксируются. Подрядчикам выписываются предписания об устранении нарушений, даются указания о подсыпке песка на тротуары. Второй важной задачей обозначен вывоз снега с улиц Перми. За выходные на полигоны отправлено 56,2 тыс. кубометров снега. Всего за зиму – 904,4 тыс. кубометров.

Кроме того, районные администрации поверяют содержание территорий многоквартирных домов. За уикэнд выявлено 103 нарушений состояния дворов и 93 нарушения состояния кровли в части уборки снега. К нарушителям применяются административные меры воздействия. Составлено двенадцать протоколов. В 77 случаях о недобросовестности управляющих организаций проинформированы прокуратура и ИГЖН.

Фото: gorodperm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1