горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
11 марта 2019, 22:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Отправку на лечение прикамских детей с ранними стадиями рака оплатят средствами резервного фонда

Шансы на выздоровление при проведении лечения оцениваются как высокие
Шансы на выздоровление при проведении лечения оцениваются как высокие

ПЕРМЬ, 11 марта, ФедералПресс. На заседании правительства Пермского края глава региона Максим Решетников заявил о готовности краевых властей оказать поддержку семьям, в которых у детей выявлен рак на ранних стадиях.

Вопрос был поднят в феврале во время совещания по развитию онкопомощи в Прикамье. По информации краевого Министерства здравоохранения, в регионе у нескольких детей выявлен рак головного мозга на ранних стадиях. Развитие заболевания можно предотвратить при проведении протонной терапии, которая не оказывается на территории региона. Высокотехнологичное лечение проводится в Санкт-Петербурге.

Губернатор Максим Решетников дал поручение региональным Министерству финансов и Министерству здравоохранения подготовить проект постановления о направлении из резервного фонда средств на лечение детей с онкозаболеваниями. В общей сложности будет выделено 15 млн рублей.

«Оперативно подготовьте проект постановления о выделении средств, чтобы всех нуждающихся детей как можно скорее отправить на лечение», – подчеркнул Максим Решетников.

По словам министра здравоохранения Оксаны Мелеховой, шансы на выздоровление при проведении лечения очень высоки, однако данный вид лечения не входит в программу обязательного медицинского страхования и не оказывается на территории России бесплатно. Оптимальным выбором для педиатрической категории пациентов с опухолью головного мозга является протонная терапия, – пояснила министр.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Кириченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1