горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приморский край
13 февраля 2019, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Константинова

Врачам в Приморье будут доплачивать за выявление рака на ранних стадиях

Приморские врачи получат доплату за выявление рака на ранних стадиях
Приморские врачи получат доплату за выявление рака на ранних стадиях

ВЛАДИВОСТОК, 13 февраля, ФедералПресс. Поощрение будут получать не только онкологи. Такая мера поддержки будет действовать в крае в течение пяти лет.

В постановлении администрации Приморского края № 78-па, опубликованном 12 февраля, указывается, что медицинские работники смогут получить денежную выплату за каждый впервые выявленный случай злокачественного новообразования на первой и второй стадиях. Рассчитывать на поощрение могут не только врачи-онкологи, но и терапевты, педиатры, кардиологи, неврологи, офтальмологи, зубные врачи, фельдшеры и другие специалисты, к которым пациент обратится с жалобой, во время диспансеризации или прохождения медкомиссии.

Если диагноз в дальнейшем подтвердит врач-онколог, то специалист, впервые заподозривший заболевание, получит три тысячи рублей. Деньги направляются из краевого бюджета. Такая система поощрений распространяется за выявление онкологических заболеваний у приморцев в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года.

Стоит отметить, что в 2015 году подобную программу ввели на Сахалине по инициативе Олега Кожемяко, который тогда был главой области. Со всеми надбавками выплата сахалинским врачам составляла 3,5 тысячи рублей, а в северных и отдаленных территориях– 4,7 тысячи.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в России выросло число онкобольных. Сегодня на учете с онкологическими заболеваниями стоят более 3,6 млн россиян.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1