горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
21 марта 2019, 20:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Сто тысяч тонн мусора свезли на прикамские полигоны с начала года

С 1 января вывоз мусора в Прикамье стал коммунальной услугой
С 1 января вывоз мусора в Прикамье стал коммунальной услугой

ПЕРМЬ, 21 марта, ФедералПресс. Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами «Теплоэнерго» подвел итоги работы.

С начала года в Пермском крае утилизировано более 100 тысяч тонн мусора. За два месяца количество точек сбора мусора увеличилось в три раза. При этом все отходы с точек сбора поступают на лицензированные полигоны, включенные в территориальную схему.

«Основная задача первого этапа работы в сфере ТКО – максимальный охват территории региона. Отходы должны вывозиться из каждого населенного пункта. Другая важная задача – обустройство контейнерных площадок по сбору ТКО», – пояснил и. о. министра ЖКХ и благоустройства Пермского края Александр Шицын.

По его словам, в течение 2019 года муниципалитеты получат средства на обустройство площадок в рамках проекта по формированию комфортной городской среды.

Напомним, региональный оператор приступил к работе 1 января 2019 года, когда услуга по обращению с ТКО перешла из жилищной в коммунальную. В Прикамье выявлено около семисот несанкционированных свалок, которые ухудшали экологическую обстановку в регионе. Сейчас большая их часть занесена в реестр санитарной очистки территорий. Сфера обращения с отходами стала более прозрачной. Региональный оператор контролирует вывезенный объем мусора. Маршрут каждого автомобиля отслеживается с помощью систем GPS/ГЛОНАСС.

В «Теплоэнерго» обращают внимание, что основными препятствиями для уборки территории остаются нечищеные проезды к контейнерным площадкам и припаркованные автомобили. Закон возлагает обязанность содержать контейнерную площадку на собственника земельного участка (УК, ТСЖ, органы МСУ). Для улучшения качества услуги и организации бесперебойного обслуживания жители вправе перейти на прямые платежи. Это уже сделали жители 4111 домов Пермского края.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1