горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
24 марта 2019, 19:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

«Полюс» выиграл проходивший в Перми финальный турнир «Золотой шайбы»

«Полюс» празднует победу
«Полюс» празднует победу

ПЕРМЬ, 24 марта, ФедералПресс. Пермскому краю впервые доверили провести финал всероссийских хоккейных соревнований любительских команд. В нем сыграли 62 команды юношей 2006 и 2007 годов рождения.

В матче за первое место встречались команды с Дальнего востока – «Полюс» из Владивостока и «Кристалл» из Южно-Сахалинска. Игра вызвала большой интерес. Ее транслировали по федеральному ТВ, а трибуны шеститысячного УДС «Молот» были заполнены почти до отказа. Финалисты в полной мере оправдали ожидания любителей хоккея, подарив им увлекательный поединок. «Кристалл», проигрывая в начале третьего периода 0:4, бросился в погоню, сократил отставание до минимума и пытался спасти матч, заменив вратаря шестым полевым игроком. Но «Полюс» удержал преимущество и выиграл со счетом 5:4. В составе приморцев четыре шайбы, включая победную, записал на свой Денис Власов. Третье место в соревнованиях занял коллектив «Олимп Майский» из Вологодской области.

Самым результативным игроком финального турнира стал Антон Плёхов из «Айсберга» (Белгородская область), набравший 26 очков (14 + 12) в семи играх. Лучшим нападающим, защитником и вратарем организаторы назвали соответственно Дмитрия Богданова («Кристалл»), Артема Вильчинского («Полюс») и Кирилла Плешко («Олимп Майский»).

Уровень организации соревнований высоко оценил президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» им. А. В. Тарасова, внук легендарного тренера Алексей Тарасов: «От десятков тысяч игроков «Золотой шайбы» благодарю Пермский край и Пермскую федерацию хоккея за прекрасную организацию соревнований. Это лучший финал на моей памяти. Такого не организовывал ни один регион. Им будет трудно поддержать заданный в Перми уровень».

Положительные оценки прозвучали в высказываниях побывавших в Перми легендарных советских хоккеистов Сергея Макарова и Владимира Мышкина.

Участников турнира, болельщиков и всех любителей хоккея от имени полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова приветствовал заместитель полпреда Машковцев: «Мы гордимся тем, что Приволжский федеральный округ – лидер по количеству участников турнира «Золотая шайба». Уверен, что занятия хоккеем помогают развивать лучшие человеческие качества: характер, взаимовыручку, коллективизм, стремление к победе, представление о справедливой и честной борьбе».

Глава прикамской федерации хоккея Алексей Чикунов рассказал, что финальный турнир был максимально использован для популяризации массового спорта в регионе и повышения профессионального уровня хоккейных специалистов. Для них в Перми прошла конференция «Современная система подготовки тренерских кадров по виду спорта хоккей» с участием методистов Федерации хоккея России.

По словам Алексея Чикунова, прикамский клуб «Золотая шайба» занимается адаптацией методик подготовки юных игроков для тренеров любительских команд, выступающих в турнире. За десять лет деятельности клуба «Золотая шайба» в Пермском крае были сформированы 53 команды: тридцать в Перми и двадцать три в территориях. Количество последних должно увеличиться, эта задача является приоритетной для региональной федерации хоккея.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1