горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
13 мая 2019, 21:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Городские власти досрочно открывают движение по улице Пермской

Пермские автовладельцы давно мечтали вернуть себе пешеходную улицу
Пермские автовладельцы давно мечтали вернуть себе пешеходную улицу

ПЕРМЬ, 13 мая, ФедералПресс. Ремонт дорог и коммуникаций на важных транспортных направлениях привел к затруднению движения в Перми. Снять напряжение должно возвращение пешеходной улице статуса автомобильной.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил до конца недели открыть движение автотранспорта на участке улицы Пермской между Комсомольским проспектом и улицей Газеты «Звезда». Эта дорога на протяжении нескольких лет имела статус пешеходной, однако популярностью горожан не пользовалась. После решения сосредоточиться на создании общественных пространств на эспланаде и набережной было решено вернуть Пермскую автомобилистам. Процесс ускоряют в связи с затруднением автомобильного движения из-за начавшихся ремонтных работы на дорогах и сетях. Это позволит сократить время автомобильных трансакций между центром Перми и Мотовилихинским районом.

«Открываем движение во временном одностороннем варианте. Остановка и стоянка будут запрещены. Пермская примет на себя часть транспортного потока с закрытой части улицы Луначарского», – пояснил в своем «Инстаграме» глава Перми Дмитрий Самойлов.

После ремонта Пермская на указанном участке станет двусторонней. Кроме того в Перми этим летом идет масштабная реконструкция улицы Революции. Из двухполосной она станет четырехполосной, плюс на ней проложат трамвайные пути. Уже ремонтируются дороги на улицах Газеты «Звезда», Успенского, Куйбышева, стартовали работы на объектах в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». График выхода на объекты составляется так, чтобы минимизировать влияние ограничения движения на транспортную обстановку.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1