Экономика
Псковская область
18 мая 2017, 21:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Матвиенко: особые экономические зоны в России – важный инструмент развития страны

Матвиенко
По мнению Матвиенко, ОЭЗ – важный инструмент для развития экономики, для привлечения инвестиций, для расширения международного экономического сотрудничества

МОСКВА, 18 мая, РИА ФедералПресс. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что создание Особых экономических зон – это важный инструмент для развития экономики, привлечения инвестиций и расширения международного экономического сотрудничества.

«Россия ждет инвесторов. Готовы работать на основе взаимной выгоды, создавая для этого хорошие условия», – отметила Валентина Матвиенко в ходе визита на Особую экономическую зону (ОЭЗ) «Моглино».

Председатель СФ осмотрела площадки двух строящихся фабрик: финской – по производству лакокрасочных материалов и российской – по производству сублимированных продуктов. Продукцию предприятий планируется реализовывать как в России, так и в ближнем зарубежье.

«Свободная экономическая зона промышленного типа – единственная на северо-западе нашей страны. Это важный инструмент для развития экономики, для привлечения инвестиций, для расширения международного экономического сотрудничества», – сказала Матвиенко.

Она отметила, что сформирована необходимая инфраструктура для дальнейшего развития ОЭЗ. По ее словам, это является одним из главных условий успешного привлечения инвестиционных капиталов.

Фото: zzzax.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1