Происшествия
Псковская область
29 июня 2018, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Поездка за границу обошлась должнице из Пскова в лишние 200 тысяч рублей

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, ФедералПресс. Эти деньги она должна была отдать еще весной 2017 года.

По словам пресс-службы управления федеральной службы судебных приставов Псковской области, чтобы выехать за рубеж женщине пришлось выложить 200 тысяч рублей. Такую сумму псковичка задолжала банку. Сообщается, что эти денежные средства необходимо было вернуть еще в начале прошлого года.

Так, Псковский городской суд постановил вернуть просроченную задолженность в апреле в течение пяти дней. Однако за назначенное время кредит не был погашен. В связи с этим, судебные приставы арестовали банковские счета жительницы Пскова и начали удерживать деньги из зарплаты. Также ей не разрешили оформлять недвижимость.

Вернуть деньги женщину заставил только запрет на выезд заграницу. Уточняется, что должница часто ездила за рубеж. Когда ей запретили выезжать за пределы РФ, она начала постепенно закрывать долг. Так, в июне 2018 год женщина полностью погасила свой банковский кредит.

Напомним, что запрет на выезд заграницу распространяется и на граждан, которые вовремя не заплатили обязательные налоги и сборы, штрафы, в числе которых наложенные ГИБДД штрафы, алименты, услуги ЖКХ и просроченные платежи по банковским кредитам. Невыездными за рубеж туристами становятся люди, задолжавшие сумму в размере более 10 тысяч рублей.

Автор: pixabay.com. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1