горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Псковская область
16 мая 2019, 14:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Аналитики составили политический портрет псковского губернатора

Несмотря на довольно успешную работу в регионе, на позиции Ведерникова негативно влияет целый ряд факторов
Несмотря на довольно успешную работу в регионе, на позиции Ведерникова негативно влияет целый ряд факторов

ПСКОВ, 16 мая, ФедералПресс. По данным опросов, 51 % опрошенных жителей Псковской области доверяют Ведерникову как руководителю региона.

Эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) проанализировали биографию и работу Михаила Ведерникова на посту губернатора Псковской области.

Как человеку, получившему управленческое образование – псковский губернатора закончил Северо-Западную академию государственной службы (нынешний филиал РАНХиГС), Ведерникову удалось проявить навыки администрирования и продемонстрировать умение пользоваться современными средствами политической коммуникации для работы с гражданами.

За полтора года руководства одним из наиболее сложных российских регионов, отмечают аналитики ЦПК, Михаил Ведерников смог привлечь в Псковскую область значительные федеральные средства и сдвинуть с мертвой точки некоторые социально важные проекты.

«Принятые Ведерниковым решения по улучшению социально-экономической ситуации в регионе только начинают приносить заметный эффект. С учетом всего багажа накопленных проблем потребуется еще некоторое время для того, чтобы позитивные сдвиги почувствовала на себе основная масса жителей региона», – считают эксперты.

Имея опыт работы в полпредствах Северо-Кавказского и Северо-Западного федеральных округов, Ведерников хорошо выстроил работу с общественниками. Губернатор не упускает резонансных случаев, которые привлекают внимание к социальным проблемам.

По оценке экспертов, несмотря на довольно успешную работу в регионе, на позиции Ведерникова негативно влияет целый ряд факторов. Так, в регионе прошли задержания задержанием вице-губернатора Александра Кузнецова и главы Новоржевского района Михаила Пашкова. Кроме того, одной из ключевых остается проблема регионального долга.

Фото: pskov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1