Экономика
Ростовская область
20 апреля 2017, 20:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

В Ростове объявили о создании новой ассоциации машиностроителей «Росспецмаш»

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 апреля, РИА ФедералПресс. В четверг, 20 апреля в Ростове-на-Дону состоялась конференция, собравшая представителей отрасли машиностроения. А ее итогом стало появление ассоциации «Росспецмаш», созданной на базе ранее существующего объединения «Росагромаш». Отметим, что теперь в ассоциацию теперь входят более 160 российских компаний, передает корреспондент «ФедералПресс».

Руководителем нового объединения стал глава «Росагромаша», член совета директоров холдинга «Ростсельмаш» Константин Бабкин. На брифинге (который, как и конференция, проходил на территории комбайного завода) он рассказал о новом объединение и его задачах.

«Сегодня ассоциация приняла новое имя – «Росспецмаш», – поделился Константин Бабкин. – И она увеличилась на 32 новые компании. Ранее мы представляли интересы российских сельхозмашиностроителей. А теперь – российских производителей специализированных машин и оборудования. К нам подключились компании, занимающиеся производством строительно-дорожной техники и оборудования пищеперерабатывающей отрасли».

Также Константин Бабкин напомнил, что участники конференции обсудили экономическую политику в России и приняли обращение к правительству, в котором выдвигается целый ряд требований, направленных на защиту отечественного производителя.

Участники общего собрания предложили ввести новые направления господдержки. По мнению членов новой ассоциации «Росспецмаша», для роста конкурентоспособности продукции отечественных предприятий, модернизации производственной базы, стимулирования покупательной способности необходимо установить курс рубля в размере 65-70 рублей за доллар, а ставку по кредитам снизить до 5 % в год в краткосрочном периоде.

Также члены «Росспецмаша» считают, что наращивание поступлений в бюджет должно осуществляться не за счет увеличения налоговых ставок, а за счет роста налогооблагаемой базы, то есть за счет роста производства.

Кроме того, по мнению участников конференции, необходимо ввести 50 %-ную инвестиционную льготу по налогу на прибыль для стимулирования инвестиций в российское производство, а для планирования производства – предусмотреть долгосрочный план субсидирования производителей сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения.

Также среди предложений членов ассоциации «Росспецмаш» – отмена возврата НДС при экспорте стали, ограничение роста цен на газ и электроэнергию в размере 50 % от индекса цен производителей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1