горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
8 декабря 2017, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Более 60 % расходов ростовского бюджета в 2018 году направлены на социальную сферу

совещание
Проект бюджета города сформирован в программном формате

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 8 декабря, ФедералПресс. В администрации Ростова-на-Дону прошли публичные слушания по проекту бюджета горда на следующий год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Так, доходы бюджета города на следующий год по планам составляют 27,9 миллиарда рублей. Из них собственные налоговые и неналоговые доходы в сумме имеют 13 миллиардов, а межбюджетные трансферты из областного бюджета – 14,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба города.

А расходы городского бюджета в 2018 году в сумме, предварительно, составляют 28,2 миллиарда. Более 62 % (17,6 млрд рублей) из них пойдут на развитие системы образования, здравоохранения, культуры и спорта, поддержку молодежи и на другие социальные сферы.

На городское хозяйство в следующем году запланировано выделить около 9 миллиардов, часть из которых направят на завершение проекта реконструкции водоснабжения и водоотведения , а также на завершение благоустройства улицы Станиславского, строительство школ и другие.

На плановый период доходы и расходы планируются в объеме 27,1 миллиард в 2019 году и 24,8 миллиарда в 2020 году. При этом особое внимание глава города Виталий Кушнарев уделил перспективам дорожно-транспортного комплекса и подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Окончательные параметры бюджета будут рассмотрены 19 декабря этого года.

«ФедералПресс» напоминает, что в Краснодарском крае приняли бюджет на ближайшие три года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
бюджет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1