Экономика
Ростовская область
15 мая 2018, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Строителева

Турфирмы Ростова: из-за открытия Крымского моста «проиграют» отели Анапы

РОСТОВ, 15 мая, ФедералПресс. По мнению туристических фирм, если бы не ЧМ-2018, рост турпотока из Ростова-на-Дону в Крым был бы значительно больше после открытия Крымского моста.

Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто 16 мая. Ростовские турагентства предсказывают туристический всплеск и снижение цен на отдых в Крыму. Но чемпионат мира по футболу может повлиять на рост турпотока.

«Турпоток значительно вырастет. Раньше было довольно дорого летать из Ростова на самолете, особенно с 2-3 детьми. Сейчас можно просто сесть на автомобиль и доехать до Крыма. Экономика Крыма выиграет, думаю, что полмиллиона дополнительных туристов полуостров точно получит. А вот проиграют отели Анапы, куда раньше ездили люди. Конечно, цены на туры снизятся. Мы в октябре откроем раннее бронирование на лето 2019 года, цены будут процентов на 30 ниже», - рассказал генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян.

«Открытие моста приведет к активизации спроса. Но надо не забывать, что в июне Ростов принимает Чемпионат мира по футболу. Будет транспортная проблема, город частично будет закрыт для транспорта на въезд и на выезд. Если бы не этот фактор, то мы бы увидели туристический всплеск в Крыму уже этим летом. Ценовая политика изменится, отели станут дешевле. Отдых, особенно семейный, станет доступнее. Основным транспортным каналом был аэропорт Симферополя. Открытие Крымского моста приведет к увеличению туристических потоков», - отметила глава туристической компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1