Экономика
Ростовская область
9 ноября 2018, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Власти Ростовской области выделят для поддержки «Евродона» 400 миллионов рублей

деньги
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 ноября, ФедералПресс. Заместитель губернатора Дона отметил, что для «Евродона» есть несколько путей развития событий. При этом региональные власти не могут непосредственно вмешаться в ситуацию, которая происходит в компании.

Заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил, что более 400 миллионов рублей субсидий получит ГК «Евродон» от властей региона. Ранее, с 2004 по 2018 год группе компаний уже было выплачено 6,5 миллиарда рублей субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам. Около 5,2 миллиарда рублей из них – это средства федерального бюджета.

В нынешнем году, с января по май «Евродон» получил 549,5 миллиона рублей. Как рассказал Гончаров, власти еженедельно встречаются с бывшим генеральным директором «Евродона» Вадимом Ванеевым и Внешэкономбанком, где пытаются быстро решить вопросы.

«Субсидии к выплате у нас готовы, речь идет о более чем 400 миллионах рублей. В основном это субсидии на процент по кредиту. Но есть условие, при котором деньги поступят предприятию, – отсутствие задолженности компании по налогам и заработной плате», – уточнил замгубернатора региона.

По словам Гончарова, региональные власти не могут непосредственно вмешаться в ситуацию на «Евродоне». Он отметил, что пока нет таких законов и механизмов, чтобы остановить процесс падения. Так, по его словам, сейчас есть несколько путей развития событий: либо Ванеев находит партнера, или банк, который его перекредитует, или заходит стратег, который сможет быстро перезапустить производство.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно ВЭБ направил ПАО «ТНС Энерго Ростов-на-Дону» средства для погашения задолженности «Евродона». Их размер составил 59 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1