горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
14 января 2019, 13:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Таганрогский завод продают за 200 миллионов

деньги
Таганрогский завод продают за 200 миллионов

ТАГАНРОГ, 14 января, ФедералПресс. Таганрогский автомобильный завод должен кредиторам более 20 миллиардов рублей, поэтому распродает все имущество. Торги состоятся 20 февраля 2019 года.

Таганрогский автомобильный завод распродает имущество на аукционе за 201 миллион. Напомним, он банкрот. Имущество находится в залоге у «Газпромбанка». Торги состоятся 20 февраля 2019 года.

В частности, продается участок 183,5 квадратных метров и нежилые помещения площадью 81,3 кв. м. С молотка также уйдет технологическое оборудование, которое установлено в главном сборочном корпусе. На данный момент находится в залоге у банков «ЮниКредит Банк» и «Банк ВТБ».

Отмечается, что у завода есть четыре тепловоза, но их не выставили на торги. Их стоимость эксперты оценили почти в девять миллионов рублей.

Напомним, кризис на заводе длится с 2009 года. Банкротом завод объявлен в 2014 года. Решение принял суд. Завод должен кредиторам более 20 миллиардов рублей. Кредиторами выступают: «Сбербанк», «ВТБ», «Роcбанк», «Газпромбанк» и другие.

Полгода назад уже пытались продать некоторы лоты, о которых идет речь выше, но результата это не принесло.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1