горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Ростовский завод по производству сапфирового оборудования признан банкротом

деньги
Ростовский завод по производству сапфирового оборудования признан банкротом

ТАГАНРОГ, 5 февраля, ФедералПресс. ООО «Завод Кристалл» в Таганроге, признан банкротом. Требования кредиторов к предприятию превышают 238,5 миллионов рублей. Введено конкурсное производство.

ООО «Завод Кристалл» в Ростовской области, который выпускал технику для производства сапфиров в Таганроге, признан банкротом. Комитет по управлению имуществом Таганрога подал соответствующий иск в суд, который правовое ведомство удовлетворило. Об этом говорится на сайте суда. Требования кредиторов к предприятию превышают 238,5 миллионов рублей. В данный момент на ООО «Завод Кристалл» в Таганроге введено конкурсное производство.

По данным картотеки, выручка предприятия за 2017 год была более 24 миллионов рублей. ООО «Завод Кристалл» выпускает оборудование для создания сапфировых изделий, которые применяют в электронной промышленности и электротехнике. Напомним, он был зарегистрирован в Таганроге в 2000 году. Уставной капитал составлял почти 80 миллионов рублей. 80 % компании принадлежит ООО «ПАНАГРО». Предприятие несет убытки последние 10 лет.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Ростовской области пытаются признать банкротом «Евродон». Предприятие понесло значительные потери после того как погибло семь тысяч голов. И 17 тысяч из-за карантина пришлось ликвидировать. Убытки превысили 425 тысяч долларов. У «Евродона» и до этого были долги.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1