горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
18 апреля 2019, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Госдолг Ростовской области уменьшился на 9,9 миллиарда

бабло
Госдолг Ростовской области уменьшился на 9,9 миллиарда

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 апреля, ФедералПресс. Госдолг Ростовской области 29 миллиардов рублей должна за прошлый год. Из них 4,9 миллиарда рублей ушло на ЧМ-2018.

Появился в открытом доступе отчет об исполнении областного бюджета. Из которого следует, что более 29 миллиардов рублей должна Ростовская область государству за прошлый год. Долг уменьшился на 9,9 миллиарда рублей за минувший год. Средний бюджетный доход на одного жителя области при этом составил 51,600 рублей.

Сообщается, что в структуре госдолга учтены обязательства бюджета Ростовской области по бюджетным кредитам, привлеченным из федерального бюджета для строительства, реконструкции, капремонта, ремонта и содержания автодорог. На это ушло три миллиарда рублей, и для частичного покрытия дефицита бюджета области – 12,2 миллиарда рублей.

На дороги за прошлый год из дорожного фонда направили 14,5 миллиарда рублей. Также отмечается, что ЧМ-2018 обошелся в 4,9 миллиарда рублей

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что аналитики Сбербанка включили Ростовскую область в топ-15 финансово стабильных регионов. В Южном федеральном округе это единственный такой регион, считают специалисты.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
госдолг
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1