горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
13 апреля 2019, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Стали известны доходы депутатов Госдумы от Ростовской области

Ростовская область
Опубликованы декларации народных избранников

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 апреля, ФедералПресс. Депутаты Государственной думы показали свои доходы за 2018 год. Финансовое положение представителей Ростовской области за год изменилось не особо сильно.

«Все депутаты подали декларации. Все коллеги выполнили свои обязанности и отчитались в срок. Процесс завершен», – прокомментировал председатель Комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба

Если по итогам 2017 года Виктор Володацкий имел место в гараже и квартиру в долевой собственности, то в 2018 его материальное положение изменилось. Теперь в его декларации значится место в ГСК, участок под индивидуальную жилую застройку (доля) и дом (доля). У его супруги две квартиры в собственности, дом (доля), участок под частную застройку (доля) и доля от места в гараже. За 2018 год Виктор Володацкий заработал чуть более 5,6 млн рублей, а его супруга – миллион.

Материальное положение Антона Гетта фактически не изменилось. По итогам 2018 года он не стал собственников какой-либо недвижимости и пользуется двумя квартирами, одна из которых находится в безвозмездном пользовании, а другая положена ему как депутату Госдумы. Собственником одной из жилых площадей является его супруга. Антон Гетта единственный, кто получает доход в семье. За 2018 год ему удалось заработать более 4,8 млн рублей. А вот в 2017 году семейный бюджет помогла пополнить супруга, которая заработала более 6,7 млн рублей.

Виктор Дерябкин, который за 2018 год заработал более 5,6 млн рублей, поменял автомобиль. Так, вместо «Ауди Q5» в его декларации теперь значится BMW X3 xDrive20d. Недвижимости в собственности у депутата нет, она есть у его супруги. Она владеет домом, квартирой, нежилым зданием и тремя земельными участками: для дома с приусадебным участком, для дачного хозяйства с возможностью возведения дома и еще один для ведения дачного строительства. За прошлый год супруга принесла в бюджет семьи 9,3 млн рублей.

Юрий Кобзев с супругой показали завидное постоянство как в части доходов, так и собственности. По итогам года он остался собственником садового участка (наем на период работы в Госдуме), а также места под индивидуальное строительство, аналогичные данные были и в 2017 году. Автомобиль все тот же – Skoda Yeti. Его супруга владеет двумя квартирами. Семейный доход складывался примерно как и в 2017 году: почти 4,8 млн рублей заработал Юрий Кобзев, его супруга – 362 тыс.

Алексей Кобилев за прошедший год заработал более 6,8 млн рублей, его супруга – 7,1 млн. За народным избранником зарегистрировано: 17 земельных участков различного назначения, семь домов, семь квартир, три гаража, три овощехранилища, одно нежилое помещение и семь нежилых зданий. У его супруги есть квартира и три гаража. В семье два автомобиля: LAND ROVER RANGE ROVER и MERCEDES-BENZ ML.

Лариса Тутова, которая заработала за 2018 год 4,8 млн рублей, так и остается собственницей одной квартиры, площадь которой составляет 69,10 квадратных метра. У ее супруга собственности нет, за прошедший год он принес в семейный бюджет 42,5 тыс. рублей 69 копеек.

Михаил Чернышев за 2018 год заработал более 11 миллионов рублей. За ним в декларации значатся земельные участки: для эксплуатации индивидуального жилого дома; для строительства подземно-наземных гаражей и их дальнейшей эксплуатации; относящиеся к категории земель населенных пунктов. Еще есть жилой и садовые дома, две квартиры, два гаража, два нежилых помещения и место на подземной парковке. Стоит отметить, что у депутата есть техника: Porsche Cayenne S, ГАЗ 21 Р и мотороллер (Yamaha YFA-125). Его супруга владеет квартирой, гаражом и машиноместом. Остальная часть недвижимости в долевом участии. Она за 2018 год заработала чуть более 1,8 млн рублей, на нее зарегистрирован Porsche Macan S.

Александр Шолохов в 2018 году, как и его супруга, заработали примерно аналогичные с 2017 годом суммы. Список недвижимости также остался неизменным. Депутат заработал 4,96 млн рублей, а его супруга 2,06 млн. За Шолоховым числится квартира, дом, беседка, а также три участка: два для ведения подсобного личного хозяйства, а один категории земли населенного пункта. Его супруга владеет двумя квартирами и гаражом, все в долевой собственности.

Максим Щабылкин за прошлый год заработал 4,6 млн рублей, а в списке собственности у него продолжают числиться два земельных участка (один под индивидуальное жилое строительство и один дачный), дом, квартира (доля) и нежилое помещение (доля). Его супруга заработала значительно больше – более 8,3 млн рублей. Она значится собственником четырех участков для размещения административных и офисных зданий, одним под административно-управленческими и общественными объектами, трех квартир, одним нежилым помещением и четырех нежилых зданий, одним зданием конторы экономической службы. На нее зарегистрированы два автомобиля: Hummer X3 и Porshe 911. У них двое детей, один из которых является собственником двух квартир, одна в долевом участии.

Если доход Михаила Емельянова сильно не изменился за год (4,6 мл в 2017 и 4,9 млн рублей в 2018 году), то его супруга смогла значительно увеличить свой заработок. Так, в 2017 году она задекларировала более 16 миллионов рублей, а в прошлом эта сумма уже составила более 25,6 млн. При этом список собственности семьи не изменился, часть из недвижимости в долевом участии. У Михаила Емельянова есть три квартиры и машиноместо, у его супруги – две квартиры, машиноместо, дом и участок под индивидуальное жилищное строительство.

Сергею Иванову удалось за 2018 год заработать чуть более 5 миллионов рублей. На него так и не зарегистрирована недвижимость, он является собственником парусной лодки «Контест 34» и автоприцепа МЗСА 821711. Квартира есть у его супруги, которая за 2018 год заработала чуть больше миллиона рублей.

Николай Коломейцев с супругой, как и часть депутатов Госдумы от Ростовской области, представили декларацию, схожую с 2017 годом. Так, депутату удалось заработать чуть более 5 миллионов рублей (2017 год – более 4,8 млн), а его жена принесла в семейную казну почти 124 тыс. (2017 – 144 тыс.).

Напомним, депутаты Госдумы от Крыма также предпотсавили свои декларации.Также появились данные о доходах коллег народных избранников из Краснодарского края, где доходы разнятся от 4 рублей до 63 миллионов. В Волгоградской области депутаты Госдумы показали большую стабильность, чем на Кубани.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1